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Cuisine centrale : une diététicienne, pour une approche globale de la nutrition

Cuisine centrale : une diététicienne, pour une approche globale de la nutrition

Cuisine centrale : une diététicienne, pour une approche globale de la nutrition Marie-Annick Morvan, diététicienne à la cuisine centrale.Photo : Pascal Pérennec
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Le 28/11/2011 • Mis à jour le 28/11/2011 | 15h18

Les missions de la diététicienne du Symoresco sont diverses. Ainsi, Marie-Annick Morvan forme et accompagne les cuisiniers, personnels de service et d’animation sur les sites satellites.

Elle assure l’information nutritionnelle des convives, l’animation d’ateliers auprès des enfants, etc. « Équilibre, diversité, quantité et qualité sont les critères pour l’élaboration des menus, qui se fait sur quatre semaines, précise-t-elle. Il faut tenir compte des habitudes des plus jeunes, qui ne sont pas celles des personnes âgées, des différences entre midi et soir, des spécificités : sans sel, mixé, etc. »

Le bio monte en puissance, 15 produits par mois, plus le pain le jeudi. Priorité est donnée également aux produits locaux.