• Brezhoneg
  • Brezhoneg

Portage de repas à domicile : nouvelle formule au menu

Portage de repas à domicile : nouvelle formule au menu

Portage de repas à domicile : nouvelle formule au menu Un dîner plus léger est proposé en plus du dîner traditionnel aux bénéficiaires du portage de repas à domicile.Photo : Laurent Laveder
Le 12/10/2016 • Mis à jour le 14/10/2016 | 09h37

Afin de mieux répondre aux besoins des bénéficiaires du portage de repas à domicile, le C.C.A.S. (Centre communal d’action sociale) met en place une nouvelle prestation : un dîner plus léger en plus du dîner traditionnel.

La formule est plus adaptée aux personnes à l’appétit modeste, pensée aussi pour répondre à leurs besoins nutritionnels. Ce dîner est composé d’un potage, d’un produit laitier (entremet, fromage, laitage…), d’un dessert (fruit frais, cuit ou en compote, pâtisserie) et de pain.

Le tout est cuisiné « maison » au Symoresco à partir de produits frais. Des adaptations individuelles sont possibles.

Selon les revenus de la personne, cette formule est proposée pour un tarif variant de 7,09 à 9,29 euros.

Comment bénéficier du service ?

Ce service peut être proposé dans un délai de 24 heures. Il suffit de contacter l’accueil des services « Personnes âgées – personnes handicapées » du C.C.A.S (02 98 64 51 00) : un devis et un contrat seront envoyés au demandeur après réception du dossier d’inscription et de différentes pièces justificatives.

Des agents sociaux sont chargés de livrer à domicile les repas en portions individuelles. Formés à l’accompagnement à domicile, ils prennent le temps d'établir un vrai contact humain avec les bénéficiaires, et de s'enquérir de leur moral. La livraison des repas s’effectue les lundis, mardis, mercredis jeudis et vendredis, pour les sept jours de la semaine, déjeuner et dîner.

Le service de portage de repas à domicile

Ce service est proposé par le C.C.A.S. (Centre communal d’action sociale) pour les personnes qui éprouvent des difficultés, chroniques ou passagères (maladie, sortie d'hôpital), pour leurs courses ou la préparation des repas.

Les repas sont élaborés par le Symoresco, qui veille à fournir des repas équilibrés parfaitement adaptés aux besoins nutritionnels des personnes âgées, en proposant des menus variés, et prenant en compte les régimes et particularités alimentaires.

Le Symoresco privilégie ainsi les produits frais, la qualité des denrées (viandes bovines françaises, volailles label rouge, porc Bleu Blanc Cœur, poissons frais, saisonnalité des fruits et légumes…) ainsi que les préparations maison, comme les flans de légumes ou les pâtisseries, afin que les repas soient un vrai moment de plaisir.

Une attention particulière est apportée à la cuisson des viandes : une cuisson basse température permet d’obtenir une meilleure qualité gustative et des viandes plus tendres.

Renseignements au C.C.A.S.

8, rue Verdelet – 02 98 64 51 00.

Le Symoresco diffuse l’ensemble des menus sur son site internet : www.symoresco.fr